Ternyata, tiap daerah di Indonesia punya sambal khasnya masing-masing. Yang beda rasa, bentuk, warna, tapi tetap menggunakan bahan utama, yaitu cabe.
Sambal Embe (Bali)
Sambal Kenari (Maluku)
Sambal Parado (Nusa Tenggara Barat)
Sambal Bajak (Banten)
Sambal Dabu Dabu Lilang (Manado)
Sambal Rica (Manado)
Sambal Kemiri ( Jawa Tengah )
Sambal Lado Mudo ( Sumatera Barat )
Sambal Pencit ( Jawa Tengah )
Sambal Matah (Bali)
Sambal Pecel ( Jawa Tengah )
Sambel Kecap Petis ( Jawa Timur )
Sambel Lingkung ( Palembang )
Sambal Seruit ( Sumatera Selatan )
Sambal Kaluku ( Ujung Pandang )
sumber: http://www.caraternakikan.com/forum/Sambal-dari-Berbagai-Daerah-di-Indonesia
0 comments:
Posting Komentar
Blog ini menganut sistem DOFOLLOW, dan Memakai moderasi komentar untuk mengantisipasi terjadinya "Spammer". Maka dari itu cobalah comment yang baik dan bermanfaat bagi blog ini dan Dapatkan backlink gratis dari blog ini..